맛있는 요리
[스크랩] 주말요리로 고추잡채와 꽃빵
영미ra
2009. 6. 2. 03:53
중화요리를 좋아는하지만 외식을 별로 좋아하지 않아
집에서 자주 해먹는답니다..
돼지고기를 한번에 많이 유탕처리를 해서 냉동실에 조금씩 담아놓으면
부추잡채,고추잡채는 시간 걸리지 않고 간편하게 요리가 된답니다..
돼지고기 안심 을 가늘게 채썰어 청주,소금,후추,간장약간..
그리고 달걀흰자와 녹말가루 약간 넣어 조물거린후에
팬에 식용유 넉넉히 두른후 따뜻하게 데워진 기름에
약불에서 고기가 덩어리 지지않게 하여 풀어주세요..
이렇게 한번에 많이해서 기름빼고나서 조금씩 포장하여 냉동보관해두세요.
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재료; 돼지고기 200g, 풋고추2개, 피망 3개, 죽순 40g, 양파 1개, 표고버섯 3개,
향신채; 대파 약간, 마늘 3쪽, 생강 15g, 소금,후추, 굴소스1T,, 참기름
유탕처리한 돼지고기, 피망 ,양파,불린표고, 죽순 채썰기..(죽순은 채썰어 끓는물에 살짝 데쳐주세요)
마늘 채썰고 생강 다지기.
팬에 기름을 두르고 생강, 마늘을 볶다가 청주 ,굴소스 1T넣고 볶다 양파를 넣고
표고와 죽순을 넣고 볶아주세요..소금 약간넣어주세요..
유탕처리한 고기를 넣어 볶아주다가
채썬고추,피망 을 넣고 빨리 볶아내세요..
입맛에 맞게 간을 더 맞추시고 참기름 두르시면 되요...
끓는 찜기에 꽃빵을 넣어 7분간 쪄주시면 되요..
고추잡채 재료 볶기전에 꽃빵을 앉혀 놓으시고 볶아내시면 되요..
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿠킹맘 원글보기
메모 : 기름기뺀 담백한 소시지빵