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[스크랩] 얼큰한 부대찌개

영미ra 2009. 8. 29. 03:57

 

소주를 부르는 부대찌개 쉽게 만들어 보셔요..

나중에 라면사리 넣고 끓이면 더욱 만나요^^

 

 

1.육수끓이기 : 냄비에 물넣고 다시마,국물용멸치,대파,대파뿌리,마늘,고추씨,무,등등등

육수를 끓일때 대파흰뿌리를 넣어보셔요. 개운한 맛이 납니다.

2.다데기양념 만들기 : 끓인 육수 4T, 고추가루4T,다진마늘1T,  후추가루조금,국간장1T,소금약간

 

3. 재료손빌: 스팸,소시지는 먹기 좋게 썰고, 대파도 큼직하게,익은김치도 썰고

콩나물은 씻어 놓고, 다진돼지고기는 밑간을 합니다.

(돼지고기 밑간: 간장조금,다진마늘 조금,참기름,후추)

통조림콩도 꼭 준비하셔요.

그리고 수제비를 준비합니다. (수제비가 없다면 안넣어도 되요)

 

 

4. 전골냄비에 재료를 예쁘게 담아요,, 대각선 방향으로 가지런히...

중간중간 다데기양념도 넣어주고 콩나물은 맨위에 올려주세요

 

5. 냄비에 육수를  부어주고 끓이면 끝,..소금으로 간하셔요...

완전히 소주를 부르는 국물 안주입니다.

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
메모 : 햄넣은 부대찌개