맛있는 요리
[스크랩] 애호박 볶음(초간단 반찬)
영미ra
2009. 8. 31. 07:30
1. 애호박을 반달모양으로 썰어서 굵은소금에 10분정도 절여준다...
2. 절여진 애호박을 한번 씻어 소금기를 헹군뒤 면보에 물기를 제거한다. 면보가 없다면 키친타올로~~
3. 후라이팬에 식용유를 조금만 두룬후 다진마늘을 볶다가 마늘향이 나면 물기를 짠 애호박을 넣는다.
4. 양파도 곱게 채썰어서 넣어주고 고운소금을 적당히 넣은 후 뚜껑을 닫고 센불에서 볶아준다.
5. 호박이 익으면 다진파를 넣고 한번만 볶은 뒤 참기름과 깨소금을 넣고 완성...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
메모 : 초간단애호박볶음