[스크랩] 누룽지와플~~!! 찬밥으로 즐기는 주전부리
바삭하고 고소한...
찬밥으로 만든 누룽지 와플~~!!!
골칫덩어리 찬밥을 엣지 있는 간식으로 재 탄생 시켜 드립니다..^^
전기압력밥솥에서 십만년동안 잠을 자던 현미찬밥입니다..ㅋ
요 찬밥에 뜨거운물을 1/4컵 정도 넣고..
살살 풀어 주듯 엉킨 녹말기를 풀어주고...
남은 물은 따라내 버리세용...
손질된...ㅋ 찬밥에 구운소금, 카레가루로 간을 해주시공..
와플팬은 양면을 모두 오일로 충분히 기름칠을 해준다음..
약한 불에서 미리 달궈나 주세요...
양념한 밥을 적당히 올리고
(사진보다는 좀 적게 올리세요...ㅠㅠ)
팬을 덮은 다음..
앞뒤로..
약 4~5분 정도씩 구워주면..
노릇노릇한 누룽지 와플이 탄생~~!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요거 사실은 임군이 만든건데...
의외로 참 맛있어요..
설탕을 솔솔 뿌려 드셔도 되공...
메이플 시럽을 뿌려 드셔도 되공..
그냥 드셔도 맛있어요...
구워지자 마자 먹는것 보담..
살짝 식힌 다음 먹으면..
더 바삭바삭...
카레 향이 솔솔 나서 그런지..
물리지도 않고 참 맛있었어요..
울 임군이..ㅋㅋ
요래..
효도 할때도 다있고.. 참...
감회가 새롭습니다..ㅋ
어떠세요??
밥으로 만든거 같아 보이나요??
유산지에 싸서 먹기도하공..ㅋ
처음 막 만들어 졌을땐 무척 뜨거우니깐..
데이지 않게 손 조심 하기~~!!!
고운매네는 메이플 시럽 뿌려 먹었지용...
조거 두개 먹으면... 밥 한공기 먹은거 보다 많을라낭??
ㅡ,.ㅡ
먹고 나면..
배속에서 밥알이 점점 뿔어서..
나중엔..
배 터질꺼 같아진다는..ㅋ
적당히 드십시욧...
헤헤헤..
은은한 카레향과.. 달콤한 메이플 시럽이 은근 잘 어울려요..
은근 자주 남는 찬밥 때문에..
골치 였는데..
아주 편하게..
맛있는 간식거리 만들어 먹는 재미가 생겼으니..
앞으론..
종종
찬밥 좀 남겨야 할라나봐요..
으흐흐흐흐흐...
아..
임군이 그러는데요..
후리가께 섞어서 만들어도 맛있을꺼 같데용..
ㅋㅋㅋ
요건 그러니깐...
이웃님들이 해보고 말씀해달라는...뭐...
ㅋㅋㅋ