말도 많고 종류도 많은 설탕, 소금, 조미료와 함께 3대 (몸에 해가되는)백색음식이라고 알려진 설탕.
사람들은 대부분 음식맛과 특징을 변질시키기위한 선택;
입안의 느낌이나 질감, 음식의 방부제역할 등으로 화학명 수크로우스라고 하는 설탕을 사용한다.
그러나, 요리나 음식에 쓸때마다 건강에 해를 주는 식품재료로서만 ...
출처 : The Patio
글쓴이 : Yujin 원글보기
메모 : 설탕의 종류
'생활정보 입니다☆' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 초보자를 위한-그림위에 음악/배경위에 글 올리는 방법 (0) | 2008.09.02 |
---|---|
[스크랩] 모기쫓는 천연스프레이 만들기 (0) | 2008.08.18 |
[스크랩] 살 안찌는 과일-살 안찌는 과일 모음! (0) | 2008.08.12 |
[스크랩] 일지매 1회 첫방송 고화질 보기 (0) | 2008.07.25 |
[스크랩] 깔끔한 밑반찬~ 짧쪼롬한 오이지 무침.. (0) | 2008.07.22 |