식빵 짜투리로 만든 ~간식 러스크
재료;식빵짜투리,버터,설탕,계피가루
설탕과 계피가루는 한곳에 넣어 골고루 섞어 주세요.
버터는 녹여 주시고 녹인 버터안에 퐁당~
앞 뒤로 골고루 적셔 주세요.
적신 다음 설탕을 앞 뒤로 골고루 묻히세요.
오븐 팬위에 호일을 깔고 그 위에 얹으세요.
오븐온도200도에서11분정도 구워내시면 되요.
노릇노릇한 색감에 먹음직 스럽지 않나요~?^^
식혀 주면 더욱 바삭 바삭~ 하답니다.
설탕 때문에 조금은 달달 하다눈~!
지난번에 미니 샌드위치를 만들어 먹고
남은 식빵 짜투리가 있어서 만들게 되었답니다.
고소하면서 달콤한 바삭바삭한
간식거리 러스크 에요.
개인적으로 계피의 향이 나서 좋더라구요.
계피향이 싫으신 분들은 넣지 않아도 되요.^^
해피다섯손가락
해와달
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 해와달 원글보기
메모 : 남은식빵 짜투리로 맛난 과자
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] [한식]담백한 꽁치 김치찌개 by 미상유 3030 (0) | 2009.03.19 |
---|---|
[스크랩] 시원한 국물이 입맛을 개운하게! 생합 탕 (0) | 2009.03.19 |
[스크랩] 북어포 무침 (0) | 2009.03.19 |
[스크랩] 고소한 맛이 가득한 - 김치깻국수 (0) | 2009.03.16 |
[스크랩] ♪ 느끼함이 없는 `새콤 달콤 토스트 과일피자` (0) | 2009.03.16 |