지난 정월대보름에 준비했던 단호박오곡밥과 돌솥오곡밥을 다시 정리하여 올려봅니다.
혹시라도 액운을 떨치지 못하신 분들은 늦었지만 오곡밥으로 기운을 듬뿍 채우세요~^^
정월대보름 퓨전오곡밥 - 단호박 오곡밥
ㅇ 불린 오곡에(찹쌀,수수,조,팥,콩) 맵쌀과 소금을 넣고 살짝 찝니다.
ㅇ 살짝 찐 오곡을 단호박속에 쏘옥~
ㅇ 속을 파낸 단호박속에 살짝 찐 밥을 넣고 다시 압력솥에서 20~25분간 쪄냅니다.
ㅇ 이때 꼬들꼬들하게 짓는게 포인트구요.
ㅇ 소금간이 된 밥에 단호박의 단맛이 더해져 영양도 맛도 최고랍니다.
정월대보름 퓨전오곡밥 - 돌솥 오곡밥
ㅇ 돝솥에 버터나 올리브유를 약간 바르고 밥을 담은뒤 각종나물을 예쁘게 담습니다.
ㅇ 한가운데 싱싱하고 고소한 포프리 노른자를 톡^^
ㅇ 누릉지가 생길정도로 한번더 데운뒤(따닥따닥 소리가 날때까지) 고추장+참기름넣고 슥삭슥삭 비벼주세요.
* 호박의 얼렁뚱땅 명절/계절 요리이야기
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 호박 원글보기
메모 : 단호박 오곡밥과 돌솥오곡밥
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] ♪ 얼큰한 맛이 끝내주는 참치 고추장 수제비 (0) | 2009.05.02 |
---|---|
[스크랩] ♪ 화끈한 매운국물, 얼큰한 해물수제비 (0) | 2009.05.02 |
[스크랩] 동지팥죽 vs 팥칼국수 (0) | 2009.04.29 |
[스크랩] 만만한 찌개거리...묵은지 돼지목살 김치찌개. (0) | 2009.04.23 |
[스크랩] 지중해식 퓨전 치즈만두 (0) | 2009.04.23 |