1. 애호박을 반달모양으로 썰어서 굵은소금에 10분정도 절여준다...
2. 절여진 애호박을 한번 씻어 소금기를 헹군뒤 면보에 물기를 제거한다. 면보가 없다면 키친타올로~~
3. 후라이팬에 식용유를 조금만 두룬후 다진마늘을 볶다가 마늘향이 나면 물기를 짠 애호박을 넣는다.
4. 양파도 곱게 채썰어서 넣어주고 고운소금을 적당히 넣은 후 뚜껑을 닫고 센불에서 볶아준다.
5. 호박이 익으면 다진파를 넣고 한번만 볶은 뒤 참기름과 깨소금을 넣고 완성...
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
메모 : 초간단애호박볶음
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 가을 단호박 단맛 쉽게 만드는 단호박 요리들 (0) | 2009.09.05 |
---|---|
[스크랩] 중국집 잡채밥 흉내내기~ 오징어 잡채 덮밥... (0) | 2009.09.01 |
[스크랩] 냉동실에 짱박힌 굴비로..<수제어묵 만들기> (0) | 2009.08.31 |
[스크랩] 맛난 밥반찬...표고버섯 알감자 조림. (0) | 2009.08.31 |
[스크랩] 북어포 무침 (0) | 2009.08.31 |