맛있는 요리

[스크랩] 맛난 버섯반찬..버섯들깨 볶음.

영미ra 2009. 10. 7. 02:23

 

요즘 장에 나가면 버섯이 제철을 맞아 많이 나와 있어요~~

버섯뿐 아니라 과일이며 고구마에

이것저것 모든 것이 풍성한 가을이 왔어요.

곧 있으면 추석이고,

 5일마다 서는 시골장이다 보니

장에 나가면 물건 뿐 아니라 파는 사람,사는 사람들로 가득해

물건도 제대로 구경 못하고 사람들에 밀려

 결국 살 물건도 사지도 못하고 그러고 왔다지요.

내일이 추석전에 서는 마지막 장날인데 걱정이네요.

추석전에 애들 소풍도 간다는데...

소풍장까지 몽땅 봐야 하니 내일은 무쇠팔이 되어야 할것 같네요.

 

 

 

 

버섯 들깨 볶음.

 

 

만가닥 버섯 1팩...130g.

애기  느타리버섯 ...130g.

을 사왔어요.

 

 

 

가닥가닥 뗀 버섯을 끓는물에 넣고 살짝이 데쳐 줍니다.

 

 

 

그리고...

흐르는 물에 한번 씻어 체에 건져줍니다.

 

 

 

그리고...

물기를 꼭 짠 버섯을 그릇에 담고

다진마늘 1큰술,국간장 2큰술로 조물조물~ 무쳐 밑간을 해줍니다.

 

 

 

당근 1/4개,양파 1/4개를 채썰어 줍니다.

다듬어 씻은 쪽파 6뿌리를 양파.당근과 비슷한 길이로 잘라 줍니다.

 

 

 

달군팬에 들기름 1큰술을 두르고 밑간해 둔 버섯을 볶아 줍니다.

 

 

 

그리고...

당근과 양파를 넣고 한숨 죽을 정도록 볶아 줍니다.

 

 

 

그리고...

쪽파를 넣어 살짝이 볶아 줍니다.

 

 

그리고...

들깨가루 1큰술을 넣고 뭉치지 않도록 고루 잘섞이도록 볶아 주면 된답니다.

 

 

 

 

 

 

버섯이 이래저래 참 쓸모가 많은 식재료지요.

볶아먹고

조려먹고

찌개나 국에 넣어 먹고

반찬 여기저기 넣어 먹고

그러고 보니 참으로 다양하게 쓰임이 많은 식재료 이네요.

그리고 맛있기까지...

물론 맛이 있으니 쓰임도 많겠지만 말입니다.^^*

 

 

늘 따스한 댓글을 남기는 우리님들 너무 감사드려요~~^^*

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 배고픈맘 원글보기
메모 : 버섯요리