참치동그랑땡을 만드려고 했는데
지난번 순대볶음 만들고 남았던 깻잎이 눈에 띄네요..
그래서 깻잎안에 참치 반죽을 넣고 전을 만들어 봤어요.
깻잎향때문인지 참치 특유의 냄새가 나질않아서
저는 훨씬 맛나게 먹었답니다..
재 료
참치 통조림 1개, 양파 반개, 당근 반개, 호박 반개, 두부 반모,
깻잎 20장, 옷입힐 계란 3개, 포도씨유
반죽에 들어갈 양념 : 계란 1개, 맛술2작은웃, 물엿 1큰술, 후추, 밀가루, 소금, 다진마늘
깻잎을 뺀 모든 야채는 다져주시고..
참치 통조림은 기름을 뺀후 야채와 함께 볼에 넣어 주세요..
준비하신 재료를 한꺼번에 넣고 치대주시면서 간도 맞춰주시고..
반죽의 되기를 봐가면서 밀가루 양을 추가해 주세요.. ..
참치 통조림을 으깨서 사용하셔도 되지만
저는 참치의 씹는맛을 남기기 위해서 반죽을 치대면서 살짝만 의깨 주었어요..
반죽이 골고루 섞였어요..
깻잎앞면에 밀가루를 묻히고
한쪽에 참치 반죽을 올려 주신후
반접어 주세요..
앞뒤로 밀가루를 묻히신후
계란 물에 적셔서
달궈진 팬에 앞뒤로 느릇하게 구워주시면 완성.. ^^
노릇노릇 구워진 깻잎전이 완성 되었어요..
참치를 완전히 다지지 않고 대충만 부셔서 넣었더니
사이로 덩어리 참치가 쏘~~옥 보이네요..
참치 씹는맛을 느낄수 있어서 더 맛있어요..
깻잎은 없고.. 참치 반죽은 남았길래
풀어놓은 계란이 남아서 참치 반죽에 넣고...
동글동글,, 부쳐주었어요..
참치와 깻잎의 만남이 정말 기가막히고
너무나 잘 어울리네요..
2010.1.11. 다음 메인에 소개 되었네요...
관심주셔서 너무나 감사합니다..
제 소중한 자료 입니다..
불펌은 하지 마세요..
개인적인 용도로 퍼가시는건 언제든 환영,,,
하지만..
상업적 이용은 절대로 안되요.. ..
제가 끝까지 추적해서 따라 갈꼬예요...
가져가실땐 따듯한 댓글 남겨주시면 저에겐 커다란 힘이 되어요..
그냥 가시기 없기예요.. 약속^^
여러분 최고예요...
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