맛있는 요리

[스크랩] 야채어묵 잡채만들기

영미ra 2010. 3. 31. 02:48

 

2010. 3. 29...

잡채는 손이 많이가는 음식이긴하나...여러가지 재료들이 들어있어 영양에 좋은 음식이지요^^...

밥반찬으로도 좋고,...야채듬뿍넣은 잡채는 아이들 간식으로 한번씩 내놓으면 좋아하더라구요...

특히나 국수를 좋아하는 저희집 아이들경우... 후루룩~ 넘기는 재미에 더 잘먹는것 같아요...^^

 

어묵을 좋아하는 분이시라면...소고기넣은 잡채보다는 부담없이 즐길수있는 <야채어묵잡채>를 권해드립니다...^^

 

 

 

 

 

 

[야채어묵 잡채]

재료: 당면, 피망,계란,어묵,새송이버섯,양파,당근,깨소금, 참기름, 진간장, 설탕, 다진마늘...

모든 재료들은 예쁘게^^ 채썰어 놓습니다...새송이버섯도~~~

 

어묵과 새송이버섯은... 설탕,간장,다진마늘을 넣고 조물조물 버무린다음...후라이팬에 볶아주세요...

(센불에서 후리릭~ 빠르게 볶아주시는게 좋아요^^)

 

나머지재료들도 볶아주시고...계란지단도 준비해 놓습니다...

당면을 삶아 체에 받쳐 물기를 빼고...

볶아논 야채와 계란지단, 깨소금, 설탕, 진간장, 참기름을 넣어 버무리면 완성이예요...^^

 

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : dollshouse 원글보기
메모 : 야채어묵잡채