닭가슴살을 이용해
매운 닭볶음을 했어요.
넘 매워서
입안이 마비되는 느낌,,,
같이 느껴보실까여?!?ㅎㅎ
재 료
닭가슴살5덩이, 청양고추5개, 매운건고추2개, 대파1대, 양파(중)1개, 다진마늘1작은술
닭재움양념 - 소금, 후추, 요리술2큰술, 포도주2큰술
양념장 - 간장4큰술, 매운카레가루2작은술, 굴소스1큰술, 올리고당3큰술, 매실액1큰술, 물2큰술
그외에 버터 적당히
* 포도주가 없으면 요리술의 양을 늘려주세요.
닭가슴살은 한입크기로 썰어 재움양념에 30분이상 숙성시켜주세요.
재워지는 동안 양파랑 청양고추는 굵게 다지고 대파는 송송 썰어주세요.
버터를 두른팬에 재워진 닭가슴살을 넣고 90%정도만 익힌후 한쪽 접시에 덜어놓고
같은팬에 다진마늘과 다진대파를 넣어서 볶아 향을 내준후,,,
양파와 고추를 넣어 볶아주세요.
양파가 반쯤 익으면 양념장을 넣고,,,
양념장이 끓어오르면 볶아두었던 닭가슴살과 매운건고추를 뿐질러 넣고
볶아주듯하며 조려주시면 끝~~~
(마지막에 취향껏 참기름 뿌리셔도 됩니다.)
카레향이 솔솔 나는것이...
음~~~
스멜~~~~ㅋㅋ
카레를 좋아하는 맑음은
코로 먼저 맛나게 먹었습니다.ㅋ
근디,,,
요거이 증말
엄청 맵습니다.
해서,,,
매운거 못드시는 분들은 청양고추의 양을 조절해주세요!!!
저는,,,
매운걸 잘 못먹는 남편때문에
매운요리도 살짝 덜 맵게 만들때가 많은데...
이번에는 완전 저만을 위해 요리를 했다고 할만큼
느무느무 매운 카레닭볶음,,,
캬~~~!!!
넘 좋습니다.
올리고당과 매실액을 넣어 달콤하기도 했지만...
청양고추에, 매운카레가루에, 매운건고추를 왕창 넣었더니
우찌나 매운지,,,!!!
저는 정말 간만에 맛있게 먹었는데...
울남푠은 먹는내내
머리를 빡빡 긁었다가
또
쥐어뜯었다하며 자학을 하더니
결국은 끝까지 못먹고 땀 뻘뻘 흘리며
포기를 하더라눈...
왠만해선 먹는중간에 스톱하지 않는 남푠인데 말이져~
그모습이 어찌나 웃긴지...!!!
저,,,
아무래도 이날만큼은
남푠 고문기술자였던것 같습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요사진은 닭고기가 아닌
감자조림처럼 나왔지만...^^;;;
퍽퍽한 닭가슴살을 일케 해서 먹으니
매콤달콤한것이 넘 괜챦았어요.
향긋한 카레향도 좋았고...
양념에 절여져 있는 고추랑 양파랑 같이 먹었더니
맛도 식감도 2배로 좋았고...ㅎ
매운거,,,
자주 드시면 건강에 좋지 않은데
가끔 땡기실땐
일케 만들어 드셔보세요.
은근 스트레스 해소도 되고,기분이 좋아져
암생각없이 실실 웃음이 새어나온다눈,,,ㅋ
지금까지
매일 매운거 먹으면
머리에 꽃 꽂고 돌아댕기는 사태가 발생할까봐
음청 음~~~청 자제하고 있는 맑음이었습니다.ㅋㅋ
나가실때 손가락 버튼 꾸~욱 눌러주시면 넘.넘. 감사합니다.ㅎ
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