집에 있는 자색고구마와 호박고구마에
파프리카를 넣고 화려하게 볶음을 만들어 보았어요
약간 달콤한게 파프리카랑 맛이 잘 어울리는데요 ^^*
요즈음 맛있게 먹고 있는 자색 고구마와 호박 고구마 랍니다
재료
자색고구마, 호박고구마, 양파, 파프리카( 어떤 색이든지...),
포도씨오일, 함초소금약간
만드는법
고구마는 씻어서 껍질을 벗겨내고, 파프리카는 씨를 발라낸다
준비된 야채를 모두 채를 썰어 준다
팬을 달궈 기름을 살짝 발라 준 후
채썬 야채를 넣고 소금을 약간 뿌려 준 후 섞어준다
뚜껑을 덮고 약 5분 정도 둔다 (약한불에...)
* 요렇게하면 기름도 적게 들고 야채가 예쁘게 익는 답니다 ㅎㅎ
뚜껑을 열고 접시에 담아낸다~~~~
달콤하고 아삭하고~~~ 마냥 먹기 좋아요 ^^*
감자만 볶아 먹나요~~~ 고구마도 볶아 보세요
요렇게 ~~~~~~~ ^^*
* 고구마를 살짝 익혀주면 끊어지지 않고 맛도 부드럽고 좋답니다
더 많은 고구마 요리는 요길 보세요~~~
http://blog.naver.com/yummycook/70071721026
요리천사의 512가지 요리레시피를
http://blog.naver.com/yummycook/70071883054 에 다 한꺼번에 모아놓았어요
담아가셔서 애용해 주세요 ♬
아래 사진을 클릭하시면
다음 미즈쿡의 요리고수 카테고리에 있는 요리천사의 레시피를 볼 수 있답니다 ^^**
요리천사의 블로그로 가시려면
아래 요리책 이미지를 클릭하세요 ♬
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
호두안주 (0) | 2010.06.04 |
---|---|
[스크랩] 비오는날 더욱 맛있는 파프리카 감자전 (0) | 2010.05.26 |
[스크랩] 현장요리 focus~ 요조마표 연근조림 (0) | 2010.05.26 |
[스크랩] 마늘쫑 반찬 두가지...마늘쫑 고추장무침,마늘쫑 멸치조림. (0) | 2010.05.26 |
[스크랩] 집에서 먹는 신당동 떡볶이~ (0) | 2010.05.26 |