re: 묵은쌀에서 나는냄새
1. 먼저 묵은쌀을 씻고 나서 식초 한두방울을 넣은 물에 씻은 쌀을 담궈두어 쌀이 불릴정도의 시간동안
두었다 물기를 빼주고 미지근한 물로 쌀을 행궈 밥을 지어주면 묵은쌀의 군내가 사라집니다.
3. 밥을 씻고나서 밥물을 맞추고 식용유 두방울에서 네방울정도 넣어 밥을 해주면 군내대신 고소한 냄새가 납니다
2. 쌀을 씻고나서 밥물을 맞출때 밥물에 1/4정도를 우유로 대신 넣어 밥을 지으면
쌀의 군내도 없애주면서 밥맛도 좋아지고 필요한 영양섭취도 동시에 할 수 있습니다.3. 밥을 씻고나서 밥물을 맞추고 식용유 두방울에서 네방울정도 넣어 밥을 해주면 군내대신 고소한 냄새가 납니다
4. 적당한 크기의 다시마 두조각 정도를 넣어 밥을 짓거나 다시마를 따로 끓인물를 쌀 물 대신으로 밥을 하면 살짝 간이 된 밥이 되면서 군내는 사라집니다
'생활정보 입니다☆' 카테고리의 다른 글
국민세금으로 해외여행간국회의원 (0) | 2013.01.05 |
---|---|
소재별 세탁법 (0) | 2013.01.02 |
걸리버 책속 그림에 코리아 바다표시 (0) | 2012.12.28 |
리본 이쁘게 묶는법 (0) | 2012.12.25 |
공약 (0) | 2012.12.22 |