맛있는 요리

[스크랩] 쉽게 만드는 까르보나라스파게티

영미ra 2009. 3. 1. 03:07


오늘은  집에서 쉽게 즐길 수 있는카르보나라 스파게티를 만들어봤어요.^^이 요리는 보기엔 굉장히

어려워보이는데 이 스파게티만큼 쉬운 스파게티도 없답니다.

특별한 날에 꼭 만들어보세요.^^그리고 느끼한 음식을 좋아하시는 분들께도 추천해요.^^

자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.컵은 계량컵을 사용했어요.


재료:스파게티 2줌(160g),양파 2개,베이컨 7장

삶는 물:물 10컵,굵은 소금(1),올리브오일(1)밥숟가락

양념:버터(2.5),생크림(2컵),우유(1컵),고운 소금(0.3),후춧가루 약간,달걀 노른자 1개,

파마산 치즈가루(2.5)밥숟가락,파슬리 가루 약간







  물 10컵,굵은 소금(1)밥숟가락 넣은 끓는 물에 스파게티 2줌(160g)을 넣어 10분간 삶아주세요.




다 삶아진 스파게티 면에 올리브오일(1)을 넣어 버무려주세요.그러면 면이 불는것을 방지할 수 있어요.





버터(2.5)숟가락을 넣은 후라이팬에 마늘 다진것(1)밥숟가락을 넣고 약불에서 살살 볶아주세요.마늘은

타기가 쉬우므로 약불에서 볶아주셔야해요.




마늘이 어느 정도 노릇노릇하게 볶아지면 양파를 넣어서 볶아주세요.




잘라놓은 베이컨 7장을 넣어서 같이 볶아주시구요.




양파와 베이컨이 어느 정도 익으면 생크림(2컵),우유(1컵)을 부어 1분간 끓이다가 소금(0.3),후춧가루 약간을

넣어 간해주세요.






삶아놓았던 면을 넣어서 버무려주시구요.




불을 끄고 파마산치즈가루(2.5)밥숟가락을 뿌리고(없으시면 생략 가능해요.),계란 노른자 1개를 넣고 남은 열에

익도록 휘휘 저어준 후 파슬리가루를 뿌려주면 끝.


 






 


완성되었어요.^^

세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
메모 : 스파게티