과일을 사서 먹다보면 먹는 과일만 먹게되고 안 먹는 과일은 끝까지 못 먹는 경우가 종종 있지요.제가 가끔 그래요.^^;
그래서 과일을 한꺼번에 샐러드로 만들어봤어요.과일만큼 달콤하면서도 몸에 좋은게 없는것 같아요.^^ 건강을 위해
과일을 많이 많이 먹자구요!
자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료:바나나 1개, 키위 1개, 방울 토마토 8개, 배 1/4개
부재료:치커리 한줌, 비타민 한줌, 각종 샐러드 야채들 한줌(생략 가능), 아몬드 1/3줌, 호두 1/3줌,
땅콩 한줌
과일 드레싱: 오렌지 1/4개, 딸기 6개, 올리브오일(6), 꿀(1.5), 식초 or 레몬즙 (1)밥숟가락
바나나 1개는 껍질 벗긴 후 레몬즙을 살짝 뿌려 갈변을 막아주세요.,키위 1개는 작은 크기로 썰고 배 1/4개와 키위 1개는 작게 썰어주세요.저는 모양을 위해 배를 동그란 모양틀로 찍어주었는데요.그냥 작게 썰어주시면 되요.
치커리 한줌,비타민 한줌,기타 샐러드 야채들 한줌씩 준비해주세요.이런 샐러드 야채를 한꺼번에 준비하시기
번거로우시면 치커리를 조금 준비해 적당한 크기로 뜯어서 찬물에 담가주세요.과일이 들어갈 샐러드라 사실 야채는
많이 필요하지 않답니다.
아몬드 1/3줌, 호두 1/3줌,땅콩 한줌 준비해 약간 굵게 다져주세요.저는 커터기를 이용했는데요.칼로 다져주셔도 되요.
그외 해바라기씨나 피스타치오 등을 준비하셔도 좋아요.
그외 해바라기씨나 피스타치오 등을 준비하셔도 좋아요.
오렌지 1/4개,딸기 6개,올리브오일(6),꿀(1.5),식초 or 레몬즙 (1)밥숟가락을 커터기에 넣고 곱게 갈아서 과일 드레싱을 만들어 주면 끝.
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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 세희 원글보기
메모 : 샐러드
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