초간단 반찬 한가지 만들어 보셔요,,,
오이무침...초보자도 쉽게 할수 있어요..
1. 오이는 가시를 제거후 씻은후 어슷썰기-> 소금절임
2. 양파도 가늘게 채썰어서 소금에 절임..................
오이를 무쳐서 바로 드실거라면 절이는 과정은 생략해도 됩니다.
전 절이는 과정 생략해서 바로 무쳐 먹어요^^ 귀찮아서;;;
3. 절인오이와 양파를 씻은 후 면보로 물기를 살짝제거해준 후 양념장에 버무리면 완성...
양념장( 고추가루1T,고추장1T,다진마늘1/2T, 물엿1T, 식초1T, 소금,참기름,깨)
***다지파도 있다면 넣으셔도 되요...전 오이의 상큼함을 위해 안넣었어요...
아참...드시기 바로 전에 무쳐야 물이 안생기고 아삭거립니다....
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
메모 : 오이무침
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 식빵 테두리로 만든 오징어 볼밥 (0) | 2009.08.30 |
---|---|
[스크랩] 파래무침(파래향이 ~~) (0) | 2009.08.29 |
[스크랩] 한입 물면 바로 빠져버리는 참치 요거트피자 드셨보셨어요? ㅎ (0) | 2009.08.29 |
[스크랩] 은근 중독되네!!! 매콤한제육볶음김밥~~ (0) | 2009.08.29 |
[스크랩] 분식점보다 맛있다고 해준 [쫄면] (0) | 2009.08.28 |