맛있는 요리

[스크랩] 초보자도 쉽게 오이무침^^

영미ra 2009. 8. 29. 03:56

 

초간단 반찬 한가지 만들어 보셔요,,,

오이무침...초보자도 쉽게 할수 있어요..

 

 1. 오이는 가시를 제거후 씻은후 어슷썰기-> 소금절임

2. 양파도 가늘게 채썰어서 소금에 절임..................

오이를 무쳐서 바로 드실거라면 절이는 과정은 생략해도 됩니다.

전 절이는 과정 생략해서 바로 무쳐 먹어요^^ 귀찮아서;;;

 

3. 절인오이와 양파를 씻은 후 면보로 물기를 살짝제거해준 후 양념장에 버무리면 완성...

양념장( 고추가루1T,고추장1T,다진마늘1/2T, 물엿1T, 식초1T, 소금,참기름,깨)

***다지파도 있다면 넣으셔도 되요...전 오이의 상큼함을 위해 안넣었어요...

아참...드시기 바로 전에 무쳐야 물이 안생기고 아삭거립니다....

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 옥이 원글보기
메모 : 오이무침