맛있는 요리

[스크랩] 매콤한게 끝내주는 골뱅이 무침

영미ra 2010. 2. 14. 04:38

 

 

쐬주 안주로 그만인 골뱅이 무침..

 

뭐 골뱅이 무침이야  집집마다 다 잘해드시는 메뉴중 하나죠..

 

울 강씨네도 다들 좋아해 자주 해먹는 메뉴 중 하나랍니다..

 

오늘은 쐬주 안주로 할꺼라

 

매콤하고 칼칼하게 무쳤네요..

 

 

울 신랑을 위한 골뱅이무침...

 

쫄깃한 골뱅이에 아삭한 야채...

 

거기에 매콤한 양념까지 더해져서...

 

시원한 쐬주랑 환상의 궁합을 자랑하죠...


울 아기님이랑 향금이는 션~~한 맥주가 생각 난다고 하지만~~~

 

 

 

요거 한점에

 

쐬주한잔~~~~

 

캬~~~~~악~~~좋다~~~

 

 

골뱅이 무침 한접시면

 

술이 술술~~~그냥  넘어가죠~~

 

오늘은  몇병이나  마실래나..?ㅎㅎㅎㅎ

 

 

 

일주일에 한번정도는

 

안주 한 두가지만 만들어 두었다가

 

신랑이랑 요런 자리 한번 마련해 보세요..

 

일주일 동안 못한 얘기들...서운했던 일들...

 

고마웠던 일들....기뻤는 일들...

 

부부라는게 그런거 같아요...

 

서로서로 상대방을 이해해 주려는 노력만 있어도

 

살면서 그리 큰 트러블은 없더군요...

 

참고 참고...묻어 둘려고 하지 마시고...

 

쐬주 한잔 마시면서 서로서로 풀어 보세요...

 

 

 

뭐 야채는 꼭 이걸 넣어야해요..하는건 없어요...

 

냉장고에 있는 적당한걸 몇가지 꺼내보세요..

 

 

 

 

양념장..

 

고추장 만 쓰면 맛이 텁텁하고..

 

고춧가루만 쓰면 색감이 별로고...

 

전~~~고추장 두스픈에 고춧가루 두스픈 통조림국물 2~3스픈,식초나 레몬즙 2~3스픈 (새콤한걸 원하시면 더 넣어도 좋아요)

 

젤 맛나게 무칠려면 강초를 쓰시면 정맛 새콤하답니다...

 

요리엿 2스픈 ,설탕은 취향껏,다진 마늘 파 약간 넣고

 

양념장을 만드세요..

 

바로 무칠수도 있는데..요렇게 양념장을 만들어 쓰시면 실수하는 걸 줄일수 있답니다..

 

맛을 봐서 새콤 달콤 매콤하면 딱이에요..

 

 

 

골뱅이를 적당히 잘라서 준비한 야채랑 소금 한꼬집 넣고

 

잘 버무리시고 ...

 

골뱅이는 먹고 나면 국물이 많이 생기죠..

 

그럴때 진미 오징어 채랑 같이 무치면

 

물기도 안 생기고 맛도 좋답니다..


전 없어서 패쑤~~~~

 

 

 

요 쫄깃한 골뱅이 보이시죠..

 

씹을수록 단맛이나는게....



 

 

급하게 술 손님 온다고 당황하지 마시고 골뱅이 한 통만 준비해 두세요.

 

여기에 달걀찜 하나만 더 추가해 주시면

 

멋진 쐬주 안주가 된답니다..

 

 

 

출처 : 강씨와 김씨의 시애틀 표류기
글쓴이 : 그린 레이크 원글보기
메모 : 골뱅이 무침