쐬주 안주로 그만인 골뱅이 무침..
뭐 골뱅이 무침이야 집집마다 다 잘해드시는 메뉴중 하나죠..
울 강씨네도 다들 좋아해 자주 해먹는 메뉴 중 하나랍니다..
오늘은 쐬주 안주로 할꺼라
매콤하고 칼칼하게 무쳤네요..
울 신랑을 위한 골뱅이무침...
쫄깃한 골뱅이에 아삭한 야채...
거기에 매콤한 양념까지 더해져서...
시원한 쐬주랑 환상의 궁합을 자랑하죠...
울 아기님이랑 향금이는 션~~한 맥주가 생각 난다고 하지만~~~
요거 한점에
쐬주한잔~~~~
캬~~~~~악~~~좋다~~~
골뱅이 무침 한접시면
술이 술술~~~그냥 넘어가죠~~
오늘은 몇병이나 마실래나..?ㅎㅎㅎㅎ
일주일에 한번정도는
안주 한 두가지만 만들어 두었다가
신랑이랑 요런 자리 한번 마련해 보세요..
일주일 동안 못한 얘기들...서운했던 일들...
고마웠던 일들....기뻤는 일들...
부부라는게 그런거 같아요...
서로서로 상대방을 이해해 주려는 노력만 있어도
살면서 그리 큰 트러블은 없더군요...
참고 참고...묻어 둘려고 하지 마시고...
쐬주 한잔 마시면서 서로서로 풀어 보세요...
뭐 야채는 꼭 이걸 넣어야해요..하는건 없어요...
냉장고에 있는 적당한걸 몇가지 꺼내보세요..
양념장..
고추장 만 쓰면 맛이 텁텁하고..
고춧가루만 쓰면 색감이 별로고...
전~~~고추장 두스픈에 고춧가루 두스픈 통조림국물 2~3스픈,식초나 레몬즙 2~3스픈 (새콤한걸 원하시면 더 넣어도 좋아요)
젤 맛나게 무칠려면 강초를 쓰시면 정맛 새콤하답니다...
요리엿 2스픈 ,설탕은 취향껏,다진 마늘 파 약간 넣고
양념장을 만드세요..
바로 무칠수도 있는데..요렇게 양념장을 만들어 쓰시면 실수하는 걸 줄일수 있답니다..
맛을 봐서 새콤 달콤 매콤하면 딱이에요..
골뱅이를 적당히 잘라서 준비한 야채랑 소금 한꼬집 넣고
잘 버무리시고 ...
골뱅이는 먹고 나면 국물이 많이 생기죠..
그럴때 진미 오징어 채랑 같이 무치면
물기도 안 생기고 맛도 좋답니다..
전 없어서 패쑤~~~~
요 쫄깃한 골뱅이 보이시죠..
씹을수록 단맛이나는게....
급하게 술 손님 온다고 당황하지 마시고 골뱅이 한 통만 준비해 두세요.
여기에 달걀찜 하나만 더 추가해 주시면
멋진 쐬주 안주가 된답니다..
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