맛있는 요리

촉촉한 초코 브라우니

영미ra 2010. 4. 22. 02:12

 

지난주 리홈 신제품 기자단발대식이후 저희집에 배송된 리홈밥솥...

도착하자마자 깨끗이 닦아 브라우니를 구워보았답니다...

왜???

밥이 아니냐구요???

리홈밥솥이 도착할때쯤 제가 브라우니반죽을 만들고 있었거든요...^ ^;;

ㅎㅎㅎ

 

 

촉촉한 브라우니

 

재료

다크초코160g, 버터90g, 설탕50g, 코코아가루2큰술, 박력분50g, 시나몬가루1작은술, 베이킹파우다1작은술, 계란3개, 럼주1큰술, 견과류적당량

---> 박력분+베이킹파우다+코코아가루+시나몬가루 미리 2번체치기

 

 

볼에 다크초코를 담고 중탕볼에 올리고 녹여주세요...

 

버터를 넣고 섞어주세요...

 

 

 중탕볼에서 내린 볼에다 설탕을 넣고 섞어주세요....

 

계란은 미리 풀어서 조금씩 넣고 섞어주세요...

 

 

 럼주를 넣고 섞어주세요....

 

박력분+베이킹파우다+코코아가루+시나몬가루 넣고 섞어주면 반죽이 완성된답니다...

 

 

방금 도착한 따끈따끈한 리홈의 신제품 쥬얼리밥솥...

궁금하시죠???

다음번에는 요 아이(?)의 구석구석을 소개해드릴께요... ^ ^

 

 

 

밥솥의 내솥에다 살짝이 오일을 발라줄까하다가...

"난 너를 믿어~~~"

하면서 그대로 반죽을 부어주었답니다...

 

윗면을 고르게 펴주고 견과류들을 올려주었어요...

 

 

리홈 쥬얼리밥솥의 뚜껑을 닫고... 대기상태에서 만능찜을 선택했답니다...

 

만능찜을 선택하니 자동으로 20분이 설정이 되어있었는데... 저는  30분으로 맞추고 압력취사/쾌속취사버튼을 눌러주었답니다...

 

 

 

30분이 지난뒤...

 

 

설마하는 마음에 꼬치로 먼저 테스트를 해보고~~~

ㅎㅎㅎ

반죽이 묻어나지않아 바로 식힘망으로 고고씽~~~

 

 

내솥에 오일을 바르지않아도 말끔하게 싸~~악 ~~~

 

 

촉촉한 브라우니~~~

 

 

 

오늘 오후부터 촉촉하게 비가 내린다고하죠???

 

요런 촉촉한 브라우니와 향긋한 커피한잔 어떠세요???

 

 

 

"오늘도 행복한 하루되세요~~~"