감자채 볶음을 담백하게 즐기려면,
감자를 가늘게 채 썰어 엷은 소금물에 담가두어
살짝 절인다음,절인 감자를 망에 담아
흐르는 물에 재빨리 헹구어 물기를 빼면
적당하게 간이 밴답니다.
재료;감자2개,피망1/2개,당근1/4개,식용유2큰술,소금약간,후춧가루약간,참기름
감자를 둥근납작하게 썰어 얇게 채 썰어주세요.
감자를 찬물에 담궈 전분기를 빼고 채에 받쳐주세요.
당근,피망도 얇게 채 썰어 준비하세요.
팬에 식용유를 두르고 감자를 넣고 볶다가
당근,피망순으로 넣고 소금을 뿌려 볶으세요.
감자가 완전히 익으면 소금,후춧가루로 간을 맞추고
참기름과 입맛따라 통깨로 마무리 하시면 완성!
독성이 원인이 되는 감자싹은 빛이 닿으면
곧바로 돋아나므로 햇빛이 닿지 않는
서늘한 곳에 보관해야 합니다.
감자싹에는 솔라닌이라는 유독 물질이 함유되어 있으므로
반드시 제거해서 먹어야 합니다.
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