감자 2개, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍피망 1/3개, 모짜렐라치즈 2큰술
양파, 홍피망, 청고추는 잘게 썰어 준비해 줍니다.
감자는 잘게 썰어 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.
감자를 체망에 받쳐 물을 2/3쯤 빼 줍니다.
건지를 꼭 짜지 말아 주세요.
(건지가 물기가 있는 상태로 그릇에 담아 주세요.)
그릇에 감자건지와 다진 양파, 청고추, 홍피망, 치즈를 넣고 섞어 줍니다.
감자를 체망에 받쳐 물을 2/3쯤 빼 줍니다.
건지를 꼭 짜지 말아 주세요.
(건지가 물기가 있는 상태로 그릇에 담아 주세요.)
그릇에 감자건지와 다진 양파, 청고추, 홍피망, 치즈를 넣고 섞어 줍니다.
팬에 기름을 두르고 한큰술씩 떠 쫄깃쫄깃하고 구수한 감자전을 익혀 줍니다.
앞, 뒤 맛나게 익혀 주시면 OK.
치즈가 들어가서 그런지 더 구수하고 맛나네요.
여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.
부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.
소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다.
쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요.
http://blog.daum.net/minerva7575/
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 야채치즈감자전요
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
마늘종하고 맛난 고춧잎무침요 (0) | 2011.06.03 |
---|---|
[스크랩] 깻잎말이 계란도시락 (0) | 2011.05.24 |
[스크랩] 일석삼조의 착한 밑반찬 만들기 (0) | 2011.05.24 |
[스크랩] 김치 볶음밥으로 만든 피크닉 도시락~~ (0) | 2011.04.10 |
맛난 떡볶이 비법 (0) | 2011.04.10 |