맛있는 요리

[스크랩] 간단 채소치즈감자전

영미ra 2011. 5. 24. 03:22

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자 2개, 양파 1/2개, 청고추 2개, 홍피망 1/3개, 모짜렐라치즈 2큰술

 

 

 

  

 

 

 

 

 

양파, 홍피망, 청고추는 잘게 썰어 준비해 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자는 잘게 썰어 물과 함께 믹서기에 넣고 갈아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 체망에 받쳐 물을 2/3쯤 빼 줍니다.

건지를 꼭 짜지 말아 주세요.

(건지가 물기가 있는 상태로 그릇에 담아 주세요.)

 

그릇에 감자건지와 다진 양파, 청고추, 홍피망, 치즈를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자를 체망에 받쳐 물을 2/3쯤 빼 줍니다.

건지를 꼭 짜지 말아 주세요.

(건지가 물기가 있는 상태로 그릇에 담아 주세요.)

 

그릇에 감자건지와 다진 양파, 청고추, 홍피망, 치즈를 넣고 섞어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 한큰술씩 떠 쫄깃쫄깃하고 구수한 감자전을 익혀 줍니다.

앞, 뒤 맛나게 익혀 주시면 OK.

치즈가 들어가서 그런지 더 구수하고 맛나네요.

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

 

쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/ 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 야채치즈감자전요