맛있는 요리

[스크랩] 깻잎말이 계란도시락

영미ra 2011. 5. 24. 03:27

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎 14장, 계란 4~5개, 참치 50g

(저는 깻잎쌈밥을 7개를 만들었습니다만,

7개 보다 더 만들 수 있으니, 집에서 하실때는 더 만들어 드세요.

갯수를 늘리면 깻잎수도 늘려 주세요.

계란은 팬의 크기에 따라 달라지니 양을 조절해 주세요.

조금 두껍게 하실려면 5개를 해 주세요.)

 

 

 

 

 

 

 


 

계란에 소금을 넣고 계란말이를 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

참치는 기름을 1/3정도 남겨 두고 2/3 정도는 버려 주세요. 

팬에 참치와 다진 5큰술, 다진파 2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양파가 어느 정도 익으면 고추장 , 쌈장, 매실액 1큰술씩, 청주 1/2큰술을 넣고 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

양념장이 재료들과 서로 어우러지면 불을 끄고 통깨를 뿌려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

깻잎은 팔팔 끓는물에 살짝 데쳐 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

밥은 계란말이를 썰었을때 크기와 비슷하게 만들어 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

그 위에 볶아 두었던 참치를 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

첫번째 깻잎한장을 밥위에 올려 밥을 감싸 줍니다.

두번째 깻잎을 한장 더 펴고 위에 감싸 둔 깻잎을 놓고 양옆의 깻잎을 조금 안쪽으로 접어 줍니다.

세번째 돌돌 말아 주시면 끝입니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

계란말이를 올려 줍니다.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

김으로 묶어 주시면 Ok.

즐거운 도시락, 맛나는 도시락 되셨으면 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여러분이 눌러 주시는 한표 한표는 제가 하고 싶은 요리 계속할 수 있는 날들을 만들어 준답니다.

부디 큰정성으로 다음 뷰버튼 꾸욱~~ 눌러 주세요.

소소한 일상이 미소짓는 추억으로 남겨지는 하루 되셨으면 합니다. 

쿡라이프의 또 다른 재미난(^^) 요리를 보고 싶으시다면 아래로 방문해 주세요. 

http://blog.daum.net/minerva7575/ 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 쿡라이프 원글보기
메모 : 맛난 계란 말이