맛있는 요리

[스크랩] 입에 쫙쫙 붙는 비빔요리 비법~!!《비빔 양념장》

영미ra 2011. 8. 2. 04:17

울 님들 다들 비 피해 없으시죠???

아니...없다는 말은 아예 말이 안되고 큰 피해는 없으셨으면 좋겠는데..

정말 어쩜어쩜 이리도 비가 많이 올 수 있는지..

물폭탄 맞은 듯한 기분의 아침이네요~ ^^;;

오늘부터는 비가 그치기 시작한다니

그나마 다행이기는한데..

이제 비가 내리고 난 후의 뒷수습이 걱정되네요....

 

 

 

 

 

이렇게 꿉꿉한 기분 우울한 기분이 들때면

가장 생각나는 음식이 뭐든 그냥 다~집어넣고 쓱쓱 싹싹 비벼먹는 음식이잖아요~

특히 여름이라면 열무비빔밥이나

비빔국수처럼 말예요~

 

 

그럴 때 약간 모자란 듯한 2%를 맛깔나게 채워주는 비법~!!

바로 궁극의 비빔 양념장의 비법 대공개~!!!

오늘 내키는 녀석 다~넣고 쓱쓱 비벼 꿀꿀한 기분 확~ 날려볼까요???

 

***********************************************************************

 

비빔 양념장; 고춧가루 2T,  고추장 1½T,  다진마늘 1T,  매실청 1T,

설탕 1T, 간장 1T,  레몬즙 1T, 식초 1T,  물엿 1T,  통깨 1T

 

분량의 재료를 모두 섞어 냉장고에서 반나절 이상 숙성시켜주세요

요렇게 만들어진 비빔양념장을 각종 비빔요리에 넣고 마지막에 참기름 싹~넣어주면 O.K~!!

 

*비빔 양념장은 냉동실에서 한달간 보관가능해요

 *****************************************************************************

 

뜨끈~한 밥위에 잘~익은 열무김치 한주먹 넉넉~히 넣고

요 비밀병기 비빔 양념장 한수저 듬~뿍 넣어 쓱쓱 비비면

진수성찬도 안부럽고~

스트레스도 한방에 싹~

꿀꿀 우울함도 저만치 멀~리 ~!!!

 

 

요 비빔장은요

요렇게 열무비빔밥에 넣어도 맛나지만

여러가지 야채와 버무려 만두와 함께하면 비빔만두가 되고

국수 쫄깃~하게 삶아 오이채 송송 넣고 요녀석만 쓱쓱 비벼도 즉석 비빔국수 완성~

모든 비빔음식에 감초처럼 들어가 부족한 2%를 채워주는 욘석~

요거요거 정말 무~지 맛나고 귀한 녀석이니 꼭~ 드셔보셨음하는데...

네??? ~~~~~꼭요~ ^^

 

 

한국인이라면 누구나 원하는 2% 비빔장~

한국인만이 알고있는 맛깔스런 비빔의 행복~

 

쓱싹쓱싹 비벼 기분 좋~게 만들어주는 비법~

비빔 양념장으로 만드는 군침도는 식탁 어떠세요~ ^^

 

 

부디 큰 비피해는 없이 어여 햇빛내리치는 날씨가 되었음 좋겠네요...

날씨는 요렇더라도 울님들 오늘도 기분 좋~은 하루 되셔요~

^__________^*

 

 

 

마마네로 가시는 길~

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 왕비마마 원글보기
메모 : 양념장 만드는법