- 설탕은 왜 백설탕과 흑설탕으로 나뉘어 나오는 거죠?
- 설탕은 색깔이나 공정에 따라 백설탕, 황설탕, 흑설탕으로 나뉘어집니다.
원래 설탕은 수입 초기에는 원당이라고 하여 노란색이나 암갈색을 띄고 있습니다.
이를 정제한 것이 흰색의 순도 99.9% 백설탕(정백당)입니다...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : 천년기념물(ygd****)님 원글보기
메모 : 백설탕과 흑설탕
'생활정보 입니다☆' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 중국산과 국산 어떻게 구별하죠?? (0) | 2008.10.04 |
---|---|
[스크랩] 버려진 상자..미니 서랍장으로 변신~ (0) | 2008.09.24 |
[스크랩] 돈주고 살수 없는 생활의 지혜 (0) | 2008.09.06 |
[스크랩] 피부 살리는 좋은 습관 & 주름 관리법 (0) | 2008.09.02 |
[스크랩] 피부 살리는 좋은 습관 & 주름 관리법 (0) | 2008.09.02 |