- 중국산과 국산 어떻게 구별하죠??
- *우리 음식 국산과 수입산비교*
1. 고사리
▲왼쪽이 국내산 ▲오른쪽이 수입산
국산은 줄기가 짧고 가늘다,. 줄기 윗부분에 잎이 많이 붙어있다.. 색깔이 연한 갈색이고 털이 작다.. 줄기 아래부분의 단면이 불규칙하게 잘려 있다.. 잘린부위에 진액이 응고되어 진한색이다.. 독특한 향기가 강하다.. 물에 담그면 빨리 부풀고 옅은 검은색을 띤다.수입산은 (위에 사진은 전시가 된지가 오래 되어 마른상태네요.). 줄기가 길고 굵다.. 줄기 윗부분에 잎이 많이 떨어져 있다.. 섬유질이 질기다.. 줄기 아랫 부분을 잘라 담면이 매끈하다.. 잘린 부위에 진액이 응고되어 있지 않다.. 독특한 향기가 약하다.. 물에 담그면 부푸는 속도가 느리고 짙은 검은색을 띤다.
2. 깐도라지
우선 육안으로 살펴보시고 설명을 보세요~^^
▲ 국내산 도라지 ▲ 수입산 도라지
3.
<국내산 대추의 특징!>. 과경부가 배꼽부위...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : 발랄한괴물님님 원글보기
메모 : 우리 음식 국산과 수입산 비교
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