맛있는 요리

[스크랩] 무반죽 디너롤~반죽이 필요 없는 모닝빵이라구요?리얼리?

영미ra 2013. 11. 11. 02:28

 

 

 

반죽기 없는 님들에게 희소식~

반죽기 없이도 너무 맛있는 빵을 만들 수 있다구요~

리얼리?

한번 만들어 보시라니깐요~~^^

제가 찾은 레시피는 "No Knead Dinner Roll"이란 제목이었는데요..

모닝롤과 무슨 차이인지는 잘 모르겠어요.

한국에선 모닝롤이라 하고 외국에선 디너롤이라 하는 것 같은데..

정확한 차이점 아시는 분 답글 달아 주세요~~^^

 

재 료

(디너롤 12개)

 

물 110g

이스트 4g

계란 1개

오일 30g

꿀 30g

소금 4g

중력분 또는 강력분 250g

 

180도 12~15분

 

 

모든 재료를 포크로 섞어 줍니다.

2분 정도만 열심히 저어 주세요~

 

 

반죽 끝!!!

믿어 지시나요?

너무 쉽죠?

이제 따뜻한 곳에서 1차 발효 시켜 줍니다.

저는 뜨거운 물 넣은 스티로폼 박스 안에 넣어 50분쯤 발효 했어요.

 

 

1차 발효 완료~

 

 

포크로 다시 슬슬 저어 가스를 빼 주세요.

 

 

40g씩 12등분 해 주세요.

저는 45g씩 11등분 했는데 좀 큰 것 같더라구요.

둥글리기 후 중간발효 10분 해 주시구요~

진 반죽이니 작업대에 덧밀가루 충분히 뿌리고 작업하셔야 수월하답니다~

 

 

10분 후 다시 둥글리기 해서 사진에서 처럼 아랫부분을 꼬집꼬집 해주세요.

 

 

이쁘게 팬닝하고 뜨거운 물과 함께 스티로폼 박스 안에 넣어 2차 발효 시켜 줍니다.

 

 

2차 발효 완료!!

저는 30분도 안 걸렸네요.

 

 180도에서 12~15분만 구워 주세요.

10분 안에 윗색이 났다면 호일을 덮어 주시구요~

최소 12분은 구워 주셔야 합니다~

 언빌리버블~~

반죽도 안 했는데 이렇게 보들보들한 빵이 나오다뉘...

 속살 보들한거 보이시나요?

 딸기쨈 쓰윽 발라 아흠~~

 맛있어요~~^^

 

우리 나라에선 모닝빵이니까...

다음날 아침에~~

햄&치즈 모닝빵~~^^

무반죽 디너롤~~

최고에요~~

 

 

http://blog.daum.net/paris75

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 실피드 원글보기
메모 : 모닝빵