맛있는 요리

[스크랩] 당근브레드-발효없이 굽는 NO발효 채소빵..

영미ra 2013. 11. 11. 02:33

잡지책에서 본 채소빵인데요~~ 

 

발효빵이 아닌데.. 비쥬얼은 발효종으로 만든 발효빵 포스에요~~ㅎㅎ

 

빵껍질은 바삭 딱딱하고.. 속은 촉촉하여

먹는 식감도 재미있고 맛도 좋아서 깜놀랄만한 빵이랍니다~~

 

버터랑 달걀도 사용하지 않고..

아이들이 먹기싫어하는 당근이 듬뿍들었으며..

만드는 방법도 모든 재료 넣고 뭉쳐서 굽기만 하면 되니..

왕초보 분들도 실패없이 만들수 있을거에요~~

 

건강빵인 당근브레드.. 매력적인 빵맛 즐겨보세요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  당근브레드  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 중력분175g, 우리통밀가루75g, 당근채75g, 플레인요구르트2개, 우유50ml, 베이킹소다1작은술, 소금1/2작은술, 호두30g

 

 

 

 

 

 

 

 

먼저.. 볼에 가루류 (중력분, 통밀가루, 소금, 베이킹소다)를

모두 체에 쳐서 내려놓습니다~~

 

 

 

 

 

 

 

 

당근은 가늘게 채썰어 함께넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

주걱으로 대충 섞어두세요~~

 

 

 

 

 

 

 

 

플레인 요구르트 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

분량의 우유도 넣어주고..

 

 

 

 

 

 

 

 

굵직하게 다진 호두도 던져넣고..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주걱으로 모든 재료가 한덩이로 뭉쳐지도록 섞어줍니다~~

 

날가루가 보이지 않을정도로 섞어주심 되어요~^^

 

 

 

 

 

 

 

 

오븐팬에 종이호일을 깔고..

통밀가루를 조금 뿌린후 반죽을 올린후..

 

주걱으로 토닥토닥 모양을 잡아준후..

 

 

 

 

 

 

 

반죽 윗면에 칼집을 서너군데 넣어주고..

 

통밀가루를 조금 흩뿌려주세요~~

 

 

 

 

 

 

 

예열한 220도 오븐에서 20~30분정도

사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ

 

반죽의 두께에 따라 시간은 조절하셔야 하구여..

굽는 중간 색이 넘 진해지면

호일을 윗면에 덮어 주심 되어요~~

 

 

 

 

 

 

 

완성되어진 당근브레드입니다~^0^

 

 

모양만 보면 발효종으로 만든 발효빵이에요~~ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

겉면은 바게트같이 딱딱하고..

속은 촉촉한 케이크같아요~~

 

 

 

 

 

 

 

두가지 빵을 한번에 먹는 느낌이랄까요...

 

딱딱한 겉면은 씹을수록 고소해서 맛있구여..

촉촉한 속은 부드러워서 좋구여~~^^

 

 

 

 

 

 

 

취향껏 크림치즈를 발라 먹어도 좋았어요~~

 

이런 비쥬얼에.. 이렇게 간단하고 만들기 쉬운 빵..

정말 오랜만인것 같은데요~~

 

집에서 한번씩 만들어 드셔보세요~~^^

 

 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 예예 원글보기
메모 : 빵