- 오븐 없이 빵만들기
- 안녕하세요..토낑입니다..^-^
오늘은 카레를 넣은 빵을 만들어 봤어요...
꼭 한번 만들어 보고 싶었는데, 식구들은 먹고 남긴 카레로 만들어 봐야지~하면 없고;;
3분 카레를 사다 놓으면 꼭 다음날 없어지더랍니다..^-^;;
알고 봤더니 밤 늦게 동생녀석이 낼름 했었던 것!!
한 두어번 정도 그랬었는데ㅋㅋ 어제는 3분 카레를 사다놓고!!!
절대 먹음 안돼!!!하고 엄포를 해놓구..
오늘 드디어 만들었어요..ㅎㅎ
처음 생각했던 빵 모양은 귀엽게 동글동글하게 만들려구 했는데요...
왠지 뜯어 먹는 빵을 만들고 싶어~ 요런 모양이..ㅎㅎ
직화구이팬에는 요래 큰 빵은 못만드는데~ 역시 후라이팬~!!!
모양은 투박하지만~ 큰 사이즈 빵도 만들기 가능하니...좋습니다..ㅎㅎ
재 료 (2개 분량)
사용 도구
강력분 150g
드라이이스트 1/2티스푼
소금 1/2티스푼
설탕 1스푼
물 90cc
포도씨유 1스푼
땅콩분태 2스푼
3분 카레 1봉지
후라이팬 (지름 28cm)
후라이팬 뚜껑
※ 반죽에 사용하는 물은 미지근하게 준비합니다.
※ 포도씨유 대신 집에 있는 아무 식물성 기름으로 대체 가능합니다.
1. 분량의 강력분, 드라이이스...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : 야홍님님 원글보기
메모 : 빵반죽
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 추억의 꽈배기 도너츠 (0) | 2014.04.15 |
---|---|
[스크랩] 먹어도 먹어도 또 생각나는 마약김밥! (0) | 2014.02.14 |
[스크랩] 두부만들기 (간수없이 쿠빙스원액기로..) (0) | 2013.12.16 |
[스크랩] 당근브레드-발효없이 굽는 NO발효 채소빵.. (0) | 2013.11.11 |
[스크랩] 무반죽 고구마롤~반죽할 필요가 없는 빵~~@.@ (0) | 2013.11.11 |